Olá, seja bem-vindo(a)!

Quando VOCÊ utiliza nossos serviços está confiando na qualidade de nossos profissionais e fornecendo algumas informações para que possamos atingir as suas expectativas também com relação à qualidade de nosso atendimento.

Assim, entendemos que também nos está confiando a proteção de suas informações e isso é uma grande responsabilidade para nós.

VOCÊ está aqui para saber quais dados coletamos, para que utilizamos e como estamos fazendo isso; dessa forma elaboramos um documento completo, com todos os detalhes. Este documento é nossa Política de Privacidade.

Apresentaremos abaixo um breve resumo sobre a nossa Política e informações importantes sobre como será feito o tratamento dos seus dados pessoais. RECOMENDAMOS QUE VOCÊ ANALISE TODO O CONTEÚDO DA NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE EM QUE CONSTAM MAIS DETALHADAMENTE INFORMAÇÕES SOBRE NOSSOS PROCESSOS.

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da COOPERVISION com a privacidade e proteção dos seus dados pessoais, além de estabelecer as regras, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a VOCÊ e ao mercado em geral, sobre todas as ações que realizaremos com os seus dados pessoais, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades oferecidos, incluindo o site http://www.coopervison.com.br.  

VOCÊ declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos dados pessoais aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso VOCÊ não esteja de acordo com as disposições desta Política, VOCÊ deverá notificar a COOPERVISION, por meio dos canais de contato descritos nessa política, estando sujeita a análise.

Por favor, leia esse documento atentamente, pois ele te ajudará a gerenciar melhor todos os seus direitos.

  1. DADOS QUE COLETAMOS

A COOPERVISION é uma das principais fabricantes de lentes de contato do mundo; atendemos os profissionais da área de saúde visual em mais de 130 países. Ajudamos a melhorar a forma de milhões de pessoas enxergarem cada dia. Nesse sentido, receberemos ou faremos a coleta dos seus dados seguindo as orientações das empresas ou órgãos que nos contrataram. Nós informamos a VOCÊ o motivo de coletarmos ou recebermos seus dados. Além disso, esclarecemos as finalidades que lhes serão destinadas.

PODEMOS COLETAR, RECEBER OU VOCÊ PODERÁ NOS FORNECER: seu nome completo, cargo, telefone, e-mail, idade, sexo, profissão e outros dados, para prestarmos nossos serviços e realizar o seu atendimento. Também coletamos, caso necessário, algumas informações técnicas do seu dispositivo, tais como, endereço IP e porta lógica de origem, registros de data e horário de cada ação que VOCÊ realizar, telas acessadas, ID da sessão e cookies, visando ampliar o nosso relacionamento, cumprir com obrigações legais, dentre outras finalidades.

Caso os dados coletados envolvam crianças com idade inferior a 18 anos, no momento de disponibilizar os dados, apenas os responsáveis poderão consentir sobre o tratamento dos mesmos.

Os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade.

  1. COMPARTILHAMENTO DOS SEUS DADOS

Nós precisaremos compartilhar seus dados com terceiros, envolvidos ou interessados nos serviços prestados.

  1. PRAZO E LOCAL DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS        

Armazenamos seus dados por períodos diferentes, utilizando diversas tecnologias, de acordo com a natureza do dado e de acordo com determinações legais.

  1. CANAL DE CONTATO PARA DÚVIDAS OU EXERCICIO DOS SEUS DIREITOS 

VOCÊ poderá entrar em contato por meio do endereço eletrônico dpobrasil@coopervision.com, para qualquer dúvida com relação às disposições dessa Política, sobre como tratamos seus dados ou exercício dos seus direitos.

  1. SOBRE DADOS QUE COLETAMOS

Os dados, incluindo dados pessoais, poderão ser coletados quando VOCÊ: (i) interage com o site da COOPERVISION; (ii) quando VOCÊ interagir pessoalmente em um de nossos canais de comunicação.

  1. DADOS CADASTRAIS E IMAGENS
    1. O QUE COLETAMOS: nome completo, profissão, e-mail, telefones para contato, idade, data de nascimento, sexo, CPF, CRM, como ficou sabendo da empresa, segmento e currículo (nome, endereço, e-mail etc.).
    2. PARA QUE COLETAMOS: Identificar e autenticar VOCÊ; autorizar sua entrada em nossas unidades; cumprir as obrigações, incluindo leis e regulamentos, decorrentes do uso dos nossos serviços; cumprir obrigações contratuais estabelecidas; garantir a portabilidade dos dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por VOCÊ, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais; ampliar nosso relacionamento, informar VOCÊ sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para VOCÊ, através de nossa newsletter; enriquecer sua experiência conosco, promover nossos serviços;  oferecer oportunidades de participar de nosso quadro de funcionários, com o envio de suas informações curriculares para análise em nosso processo seletivo; proteger VOCÊ, realizando prevenção a fraudes e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias; entrar em contato contigo para confirmar informações decorrentes dos nossos serviços; comunicar os órgãos públicos quando obrigatório por exigências legais e/ou processuais; quando aplicável, realizar emissão de boleto e nota fiscal referente aos serviços contratados junto à COOPERVISION.
  1. DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL
    1. O QUE COLETAMOS:      Endereço IP e Porta Lógica de Origem, Registros de data e horário de cada ação que VOCÊ realizar, quais telas VOCÊ acessou, ID da sessão e cookies.
    2. PARA QUE COLETAMOS: Identificar e autenticar VOCÊ; cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014; proteger VOCÊ, realizando a prevenção a fraudes e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
  2. DADOS NECESSÁRIOS

Muitos de nossos serviços dependem de alguns dados pessoais informados, principalmente dados cadastrais. Caso VOCÊ opte por não fornecer alguns desses dados pessoais, podemos ficar impossibilitados de prestar, total ou parcialmente, nossos serviços a VOCÊ.

  1. ATUALIZAÇÃO E VERACIDADE DOS DADOS PESSOAIS

VOCÊ é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos dados pessoais que VOCÊ fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.

Da mesma forma, nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus dados pessoais se houver razões que nos levem a crer que processar ou tratar seus dados pessoais poderão nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se VOCÊ estiver utilizando os aplicativos e site da COOPERVISION para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

  1. BASE DE DADOS PESSOAIS

A base de dados formada por meio da coleta de dados pessoais é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

  1. TECNOLOGIAS EMPREGADAS

Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política. Nós utilizamos a(s) seguinte(s) tecnologia(s):

  1. Cookies, cabendo a VOCÊ configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas.

Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte VOCÊ.

  1. COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES

Os dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:

  1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  2. De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;
  3. Com empresas prestadoras de serviço que eventualmente irão nos apoiar na execução dos atendimentos;
  4. Com empresas terceiras que irão nos apoiar no processo e nas operações que envolvem a execução dos nossos serviços, tais como, mas não se limitando a: suporte técnico a sistemas, suporte técnico a equipamentos de tecnologia.
  5. Quando não houver impedimento em contrato com empresas privadas ou órgãos da administração pública, a COOPERVISION poderá compartilhar seus dados com profissionais, parceiros e empresas. Nesse caso, quando aplicável, a COOPERVISION se compromete a proteger sua privacidade, aplicando sempre que possível anonimização ou pseudonimização dos seus dados pessoais.
  1. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS
  1. Acesso aos Dados Pessoais, Proporcionalidade e Relevância

Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

  1. Medidas de Proteção

Utilizamos medidas de segurança, incluindo políticas e tecnologias disponíveis atualmente, que consideramos adequadas para proteger seus dados pessoais, tais como, mas não se limitando a: controle de acesso as bases de dados, recursos de criptografia, processos de monitoramento sobre as bases de dados.

  1. Compartilhamento de Senhas de Acesso ao Site e Aplicativos

VOCÊ também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus dados pessoais nos aplicativos e site da COOPERVISION.

  1. Cuidados que VOCÊ Deve Tomar

É muito importante que VOCÊ proteja seus dados pessoais contra acesso não autorizado ao seu computador, dispositivos eletrônicos, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que VOCÊ saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

  1. Links Externos no Site

Quando VOCÊ utilizar o site da COOPERVISION, VOCÊ poderá ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade e de Tratamento de Dados Pessoais. Caberá a VOCÊ ler as Políticas de Privacidade e de Tratamento de Dados Pessoais de tais portais ou plataformas fora do site da COOPERVISION, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las.

  1. Processamento por Terceiros sob Nossa Diretriz

Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento em nosso nome de quaisquer dados pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

  1. Comunicação por e-mail

Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail a VOCÊ, podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante VOCÊ ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios @coopervision.com .

  1. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES

Os dados pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado.

Para determinarmos o período de retenção dos seus dados pessoais, consideramos os propósitos pelos quais os dados pessoais serão tratados, o tipo de dado processado e a existência de legislação específica que exija sua guarda e manutenção.

Por isso, nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir as finalidades descritas nessa política, e/ou de acordo com prazos legais ou regulatórios vigentes aos quais estejamos sujeitos ou mesmo para o resguardar os direitos da COOPERVISION.

  1. Prazos de Armazenamento Superiores

A COOPERVISION poderá armazenar seus dados pessoais e histórico por um período maior do que o previsto na legislação e regulamentação: (i) Em caso de litígio pendente, os dados podem ser conservados até trânsito em julgado da decisão. (ii) Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos. (iii) Quando não houver impedimento em contrato com terceiros ou órgãos da administração pública, na condição de Órgão de Pesquisa, para realização de pesquisas, garantindo, sempre que possível a anonimização dos seus dados.

Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing) localizado em países que respeitam a Lei Geral de Proteção de Dados.

  1. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

A COOPERVISION poderá atuar como Operador dos seus dados, em situações que seus dados pessoais possam ser encaminhados por empresas terceiras. Essa empresa será o responsável direto por receber e analisar suas solicitações que envolvam os seus direitos sobre os dados fornecidos. Caso a sua relação conosco não se encaixe nesse perfil, VOCÊ poderá exercer seus direitos seguindo as orientações abaixo:

  1. Seus Direitos Básicos

VOCÊ poderá solicitar ao nosso Encarregado de Dados Pessoais a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, além da exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio dos seguintes canais:

  1. E-mail:  dpobrasil@coopervision.com
  1. Limitação, Oposição, Compartilhamento e Exclusão de Dados Pessoais

Pelos canais acima, VOCÊ poderá também requerer:

  1. A limitação do uso de seus dados pessoais;
  1. Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus dados pessoais;
  2. Solicitar a exclusão de seus dados pessoais que tenham sidos coletados pela COOPERVISION.
  3. Informação das entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus dados.
  1. Revogação de Consentimento

Se VOCÊ retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do site, aplicativos ou serviços prestados pela COOPERVISION, ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para VOCÊ.

  1. Exclusão de Dados Pessoais

Caso VOCÊ solicite a exclusão de seus dados pessoais, pode ocorrer que os dados pessoais precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos, exceto para a situações previstas nessa Política.

  1. INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA
  1. Alteração do Teor e Atualização.

VOCÊ reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a VOCÊ verificá-la sempre que efetuar o acesso aos aplicativos e site da COOPERVISION ou quando utilizar nossos serviços.

Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, VOCÊ será notificado por meio dos canais de contatos que VOCÊ informar.

  1. Inaplicabilidade

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

  1. Comunicação Eletrônica

VOCÊ reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

  1. Canais de Atendimento

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e de Tratamento de Dados Pessoais, VOCÊ poderá contatar o nosso Encarregado de Dados Pessoais através do e-mail de contato: dpobrasil@coopervision.com .

  1. Lei Aplicável e Foro

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

VOCÊ, caso não possua domicílio no Brasil, e em razão dos serviços oferecidos pela COOPERVISION apenas em território nacional, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca do Estado de São Paulo na Cidade de São Paulo.

  1. GLOSSÁRIO

Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

  1. Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;
  2. Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados;
  3. Cookies: Pequenos arquivos enviados pelo site da COOPERVISION, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
  4. Controlador: Pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  5. Dados: Quaisquer informações inseridas, fornecidas, tratadas ou para a COOPERVISION;
  6. Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
  7. Dados Pessoais Sensíveis: dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.
  8. Decisões unicamente automatizadas: Trata-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
  9. Encarregado de Dados (Data Protection Officer - DPO): Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  10. ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso ao site da COOPERVISION;
  11. IP: Abreviatura de Internet Protocolo. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na Internet;
  12. Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem o site ou aplicativos da COOPERVISION;
  13. Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
  14. Órgão de Pesquisa: pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos legalmente constituída sob as leis brasileiras, com sede e foro no País, que inclua em sua missão institucional ou em seu objetivo social ou estatutário a pesquisa básica ou aplicada de caráter histórico, científico, tecnológico ou estatístico.
  15. Site COOPERVISION TECNOLOGIA: Designa o endereço eletrônico http://COOPERVISION.com.br e seus subdomínios.
  16. Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Atualização: 01 de fevereiro de 2022